Biologisch, gesund und vor allem „richtig guat“!
Gut und gesund Essen ist ein immer wichtigeres Thema in der heutigen Zeit. Nahrungsmittel sollten nicht nur frisch und bio sein, sie sollten auch aus der Region kommen. Der Trend geht weg von der billigen Massenware und hin zum „mit Liebe gefertigten Produkt“, bei dem man weiß woher es kommt und das so schmeckt, wie’s schmecken soll – natürlich gut!
Im Einklang mit der Natur
Genau diese Philosophie vertreten wir bei uns im Wirtshaus Jagawirt. Unsere Küche richtet sich ganz nach dem Kreislauf der Natur und der Jahreszeiten. Außerdem wird bei uns mit hochwertigem Wüstensalz gewürzt. Die eigene Landwirtschaft und die Bauern aus der Umgebung liefern die Grundlage für die frischen Zutaten für unsere Speisen.
Frisch aus dem Garten
Bei uns wird nach allen Regeln der Kunst gekocht und verarbeitet, was der Garten gerade hergibt! Saisonales Obst und Gemüse, sowie frische Kräuter verleihen unseren Schmankerln das gewisse Etwas und würzen jede Speise mit Lebensfreude. Spezialitäten vom Lamm oder Waldschwein aus der eigenen Fleischerei werden ebenfalls zu schmackhaften Speisen.
Auf der Speisekarte finden sich daher zahlreiche Gemüsesorten, Fleisch- und Fischgerichte, aber auch Speck und Würste aus eigener Erzeugung. Zu allen unseren Gerichten servieren wir Ihnen gerne ein gutes Glaserl steirischen Qualitätswein!
Gemütliche Atmosphäre
Genießen können Sie unsere kulinarischen Köstlichkeiten am Besten in einer unserer gemütlich eingerichteten Gaststuben. Auch unser schattiger Gastgarten lädt an sonnigen Tagen zum Entspannen im Freien ein. Der heimische Schilcher und die leichten Sommerweine lassen sich hier besonders gut genießen.