Köstliche Gerichte – traditionell zubereitet

Bei uns im Wirtshaus werden aus knackig-frischen Zutaten, wunderbare Gerichte aus der Hausmannsküche und ausgefallene Spezialitäten gezaubert!

Die frisch zubereiteten Mahlzeiten mit Kräutern und Gemüse aus dem Garten und die Waldschwein- und Lamm-Spezialitäten aus der eigenen Landwirtschaft werden Ihren Gaumen überzeugen. Außerdem wird bei uns mit hochwertigem Wüstensalz gewürzt.

Gesunde Schmankerl

Schon lange bevor „bio“ ein Trend und „regionale Produkte“ ein absoluten Muss waren, haben wir beim Jagawirt erkannt, wie wichtig die Herkunft und der Geschmack jeder einzelnen Zutat für ein gelungenes Gericht ist. Daher legen wir schon immer großen Wert auf die sorgfältige Auswahl der verwendeten Lebensmittel. Was wir nicht aus unserer eigenen Landwirtschaft beziehen, wird mit Produkten von Bauern aus der Region ergänzt.

mehr erfahren

Herzhaftes Frühstück

Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen nach einer langen und erholsamen Nacht durch Ihr Fenster leuchten und der neue Morgen Sie mit Vogelgezwitscher wachküsst, wird es Zeit für das gutes Frühstück beim Jagawirt! Viele selbstgemachte Köstlichkeiten und Spezialitäten warten an unserem vielfältigen Frühstücksbuffet auf Sie. Süß oder herzhaft, leicht oder deftig – bei uns frühstückt jeder ganz nach seinem eigenen Gusto.

mehr erfahren

Jagawirt-Halbpension

Einfach gut essen und sich rundum wohl fühlen – das können unsere Übernachtungsgäste im Wirtshaus Jagawirt! Frische Zutaten aus der eigenen Landwirtschaft werden in unserer Küche zu schmackhaften Spezialitäten verarbeitet. Mit herrlichen Speisen von unserem Frühstücksbuffet starten Sie gut in den Tag. Am Abend werden Sie mit köstlichen warmen Gerichten, knackig frischen Salaten und süßen Desserts verwöhnt.

mehr erfahren

Frische Bärlauchcremesuppe

Köstlichkeiten aus eigener Produktion

Den Wirten Werner und Maria Goach wird beim Jagawirt so schnell nicht langweilig! Wenn sie nicht gerade Gäste bewirten oder im Garten werkeln werden in der Küche und in der eigenen Brennerei und Fleischerei hausgemachte Produkte hergestellt. Von süßen Marmeladen und fruchtigen Säften über eine Auswahl an köstlichen Destillaten sowie Fleisch- und Wurstwaren – alles selbst gemacht!

mehr erfahren

Slow Food Styria

Durch unsere eigene Landwirtschaft, den Anbau von Obst und Gemüse in Permakultur, Haltung von unseren seltenen Schweinerassen, der Herstellung unserer eigenen Produkte, gesunder, regionaler und traditioneller Küche, verdienen wir die Auszeichnung von Slow Food Styria. Slow Food Styria setzt sich in 150 Staaten, für bewusstes Genießen, nachhaltige Agrarkultur sowie traditionelles Lebensmittelhandwerk und für den Schutz der biologischen Vielfalt ein.

Steirische Spitzenweine

Beim Jagawirt, der seit 1990 zu den „Steirischen Weingasthöfen“ zählt, werden oft und gerne köstliche steirische Weine ausgeschenkt. Das umfangreiche Weinangebot lässt Liebhaber der edlen Tropfen voll auf Ihre Kosten kommen. Wenn sich der Hausherr selber auf ein Glaserl zu Ihnen setzt und vom Leben am Reinischkogel erzählt, schmeckt’s gleich nocheinmal so gut.

mehr erfahren

Jagawirt-Wein

Vom höchsten Weingarten am Reinischkogel

Der Jagawirt-Wein kann gerne im Wirtshaus verkostet und im Hofladen gekauft werden.

Maria's Hofladen & WICK's Weine

Hier gibt’s hausgemachte Produkte aus der eigenen Landwirtschaft – von selbstgemachten Säften, Marmeladen, etc. bis hin zum deftigen Gselchtem und Speck. Neben den kulinarischen Highlights finden sich auch schön Werke der weststeirischen Handwerkskunst.

WICK’s Weine sind jetzt auch im Hofladen zu erwerben. Für Großkunden hat er einen eigenen Weinhandel eröffnet. Weitere Informationen über die Preise und Großbestellungen werden gerne unter der Nummer: +43 664 8777194 weitergegeben.

Maria’s Hofladen & WICK’s Weine

Picknicken beim Jagawirt

Für unsere Haus- und Tagesgäste befüllen wir gerne einen leckeren Picknickkorb mit unseren hausgemachten Kostbarkeiten. Egal ob die Leckereien im Rahmen eines Familienausflugs oder einem romatischen Tag zu zweit genossen werden – das Picknicken beim Jagawirt zwischen Blumen, Gemüse und Weingarten, bietet ein einzigartiges und unvergessliches Erlebnis für die Sinne.

Natürlich können auch Weine ab Hof gerne mitgenommen werden!

Wir geben dir einen feinen Korb.

Öffnungszeiten

Geöffnet: von Freitag bis Dienstag!
Ruhetag: Mittwoch, Donnerstag
September & Oktober NUR Mittwoch
Donnerstag: NUR für Hausgäste ab 16:00 Uhr geöffnet!

Kontakt

Familie Goach | Reinischkogel – Weststeiermark
A-8511 St. Stefan ob Stainz, Sommereben 2
Tel: +43 3143 8105 | Fax: +43 3143 8105 4
goach@jagawirt.at